Passando sulla Corsica e attraversando le pinete della costa maremmana, arriva sulle colline di Banditaccia il Maestrale, vento fresco e asciutto che inonda la fattoria di leggeri profumi di vino e fiori. Maestrale, così i fratelli Mantellassi hanno chiamato il loro Rosato, per le sue qualità di freschezza e profumo.
Il Ciliegiolo è un vitigno a bacca rossa a maturazione precoce, abbastanza diffuso nella Maremma Toscana, che dà un vino dal profumo floreale e fruttato e dal gusto gradevole e morbido al palato.
SCHEDA TECNICA
VITIGNI Ciliegiolo 100%.
ZONA DI ORIGINE Maremma Toscana.
VIGNETO Collinare, terreno tufaceo calcareo e sciolto. Produzione uva ql. 60/ha.
VINIFICAZIONE Vinificazione in bianco di uve rosse con permanenza sulle bucce di circa 6 ore. Fermentazione a temperatura controllata.
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Imbottigliato giovane.
2016 | 92pt | Luca Maroni | ![]() |
2015 | 89pt | Luca Maroni | ![]() |
2014 | 2 stelle | Touring Club Italiano | ![]() |
2014 | 86/100 | Veronelli | ![]() |
2014 | 1 bicchiere | Gambero Rosso | ![]() |
2013 | 87pt | Luca Maroni | ![]() |