Vini Bianchi e rosati
Maestrale : Maremma Toscana DOC Rosato

Passando sulla Corsica e attraversando le pinete della costa maremmana, arriva sulle colline di Banditaccia il Maestrale, vento fresco e asciutto che inonda la fattoria di leggeri profumi di vino e fiori. Maestrale, così i fratelli Mantellassi hanno chiamato il loro Rosato, per le sue qualità di freschezza e profumo.

Il Ciliegiolo è un vitigno a bacca rossa a maturazione precoce, abbastanza diffuso nella Maremma Toscana, che dà un vino dal profumo floreale e fruttato e dal gusto gradevole e morbido al palato.

SCHEDA TECNICA

VITIGNI Ciliegiolo 100%.
ZONA DI ORIGINE Maremma Toscana.
VIGNETO Collinare, terreno tufaceo calcareo e sciolto. Produzione uva ql. 60/ha.
VINIFICAZIONE Vinificazione in bianco di uve rosse con permanenza sulle bucce di circa 6 ore. Fermentazione a temperatura controllata.
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Imbottigliato giovane.

2016 92pt Luca Maroni logolucamaroni-322
2015 89pt Luca Maroni logolucamaroni-322
2014 2 stelle Touring Club Italiano
2014 86/100 Veronelli
2014 1 bicchiere Gambero Rosso Gamberorosso
2013 87pt Luca Maroni logolucamaroni-322